ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-01-12T14:34:44+02:00
Українські Новини
Яценюк увидел еще один повод для импичмента Януковичу

Яценюк увидел еще один повод для импичмента Януковичу

Глава совета объединенной оппозиции
Глава совета объединенной оппозиции "Батькивщины" Арсений Яценюк.

По мнению политика, инициатива Януковича о вступлении в ТС противоречит Конституции и законам Украины.

Президент Виктор Янукович в очередной раз собрался продать Украину Таможенному союзу. Такое мнение озвучил глава совета объединенной оппозиции "Батькивщины" Арсений Яценюк, комментируя заявление Януковича о том, что Украина должна присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза.

"Курс на европейскую интеграцию определен законом об основах внутренней и внешней политики Украины, и этот курс не подлежит дискуссии", - подчеркнул Яценюк.

"Европейский союз и Таможенный союз - это взаимоисключающие понятия, это разные ценности, разные цели и кардинально разные пути развития Украины", - подчеркнул он.

Оппозиция, заявил Яценюк, жестко выступает за европейскую интеграцию Украины, за подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом включительно с зоной свободной торговли, за безвизовый режим между Украиной и ЕС для свободного въезда украинских граждан в страны Евросоюза.

"На пути к подписанию с ЕС Соглашение об ассоциации стоит правовая реформа и прекращение политических преследований Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Но эти вопросы можно решить", - добавил политик.

"Относительно сотрудничества с нашими российским партнерами, то Украине нужна полноценная и взаимовыгодная зона свободной торговли с Россией и странами СНГ, а не соглашение о зоне торговой войны, которую подписал премьер Азаров", - отметил он.

"Вступление Украины в Таможенный союз противоречит Конституции и законам Украины. Эта инициатива Януковича еще одно основание для импичмента этого президента", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее лидеры оппозиционных сил обещали добиваться импичмента Януковичу в случае своего избрания в парламент.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok