Политика 2017-01-12T14:34:48+02:00
Українські Новини
Кабмин начал расследовать подписание скандального газового контракта с испанцами

Кабмин начал расследовать подписание скандального газового контракта с испанцами

Каськив и Бонвеи в момент подписания меморандума. Фото с сайта Кабмина
Каськив и Бонвеи в момент подписания меморандума. Фото с сайта Кабмина

Комиссия намерена изучить все нюансы подписания документа, в частности как проверяли полномочия представителей испанской компании.

Кабинет Министров создал комиссию по проверке обстоятельств подписания с испанской компанией Gas Natural SDG, S.A. меморандума о намерениях по созданию консорциума по управлению терминалом по регазификации сжиженного природного газа.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель Государственной службы по предпринимательству и регуляторной политике Михаил Бродский.

"По следам скандала с LNG-терминалом. Сегодня на заседании Кабинета Министров была создана комиссия, которая возьмется за должностных лиц, подписавших скандальное соглашение от украинской стороны", – написал он.

По словам Бродского, комиссия намерена изучить все нюансы подписания документа, в частности как проверяли полномочия представителей испанской компании.

"Комиссия изучит все нюансы: как подписывали, почему, как проверяли представителей испанской компании и т.д. А потом поставит вопрос и об ответственности этих чиновников", – отметил Бродский.

Он не уточнил, кто возглавил комиссию.

Как сообщали Ukranews, 26 ноября глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами публично подписал рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению СПГ-терминалом с Gas Natural SDG.

При этом было объявлено, что с испанской стороны его подписал директор по внешним отношениям испанской компании Джорди Гарсиа Табернеро, соответствующая информация была размещена и на сайте Кабмина.

Вечером 26 ноября Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта о инвестициях в СПГ-терминал в Украине и не имеет представителей в Украине, которые бы вели эту работу, и категорически отрицает все сообщения в СМИ по этому поводу.

После опровержений испанской компании Госнацпроект разместил релиз, в котором сообщил, что такая ситуация возникла вследствие технических несогласованностей, не зависящих от украинской стороны и уточнил, что меморандум подписывал не Табернеро, а Джорди Сарда Бонвеи, при этом ведомство не может сообщить должность этого человека.

Затем Госнацпроект обнародовал заявление в котором отметил, что испанская сторона сообщила, что не принимала решения о подписании меморандума, а Бонвеи превысил свои полномочия.

Госнацпроект отмечает, что в подписанном меморандуме отсутствовали юридические и финансовые обстоятельства, и надеется на продолжение переговоров с Gas Natural SDG.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok