Экономика 2017-01-12T14:35:20+02:00
Українські Новини
Минфин призвал Раду принять госбюджет-2013

Минфин призвал Раду принять госбюджет-2013

Ожидается, что Рада 6 созыва примет госбюджет-2013 в последний день своего заседания.
Ожидается, что Рада 6 созыва примет госбюджет-2013 в последний день своего заседания.

Госбюджет на следующий год, по словам Мярковского, готовился с учетом ухудшения внешней конъюнктуры.

Министерство финансов призвало Верховную Раду принять госбюджет на 2013 год. Об этом в ходе своего выступления в парламенте сказал первый замминистра финансов Анатолий Мярковский.

"Правительство просит поддержать проект поданного государственного бюджета с учетом того, что в завершающих положениях предложено... что по результатам развития экономики и выполнения бюджета за первый квартал правительство вернется к переоценке показателей госбюджета. И, как вы уже знаете, будут внесены соответствующие коррекции по проблемным вопросам", – сказал он.

Госбюджет на следующий год, по словам Мярковского, готовился с учетом ухудшения внешней конъюнктуры и основан на прогнозе роста ВВП на 3,4% и инфляции (декабрь к декабрю) 4,8%.

Как сообщали Ukranews, 3 декабря Кабмин одобрил доработанный проект госбюджета-2013, рассчитанный, исходя из прогноза роста ВВП 3,4%, инфляции – 4,8%. Ожидается, что Рада 6 созыва примет госбюджет-2013 в последний день своего заседания 6 декабря.

Примечательно, что впервые за историю Украины в госбюджете отсутствуют расходы на строительство и приобретение жилья для военнослужащих.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok