Экономика 2017-01-12T14:35:23+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" заключил договор на поставку двух буровых с компанией Keppel

"Нефтегаз" заключил договор на поставку двух буровых с компанией Keppel

Цена договора – 1,226 миллиарда долларов США. Договор вступает в силу после выполнения сторонами согласованных условий.

НАК "Нефтегаз Украины" 3 декабря заключила договор о закупке двух полупогружных плавучих морских буровых установок (ППМБУ) с компанией Keppel FELS Limited (Сингапур).

Цена договора – 1,226 миллиарда долларов США. Договор вступает в силу после выполнения сторонами согласованных условий.

Согласно условиям договора, ППМБУ должны быть новыми, укомплектованными всем необходимым оборудованием, и иметь возможность бурить скважины глубиной не менее 9 тысяч метров на глубинах моря до 1 тысячи метров.

Комментируя подписания договора, заместитель председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Вадим Чупрун отметил, что договоренность с ведущим мировым производителем буровых – компанией Keppel FELS Limited - является большим достижением для НАК.

"Украина сегодня усиливает и закрепляет позиции лидера в работе на шельфе Черного моря. Это современное оборудование позволит нам самостоятельно быстро и эффективно разрабатывать шельф Черного и Азовского морей, создать новые рабочие места и воспитать высококлассных специалистов, быть уверенными в достижении энергетической независимости нашего государства", – сказал Чупрун.

При этом заместитель председателя правления "Нефтегаза" подчеркнул, что новые буровые позволят укрепить лидирующие позиции Украины по добыче углеводородов на шельфе.

Он также отметил, что НАК сделала все необходимое для обеспечения прозрачности и открытости тендерной процедуры.

Представитель Keppel FELS Limited Вонг Кок Сенг, в свою очередь сказал, что им очень приятно помочь компании "Нефтегаз Украины" в достижении целей по разработке украинского шельфа и заверил, что эти НПМБУ будут полностью приспособлены для нужд заказчика и будут иметь современное оборудование и технологии.

"Для нас большая честь получить возможность снова сотрудничать с "Нефтегаз Украины" и производить буровые для работы в акватории Черного моря. И мы убеждены, что "Нефтегаз" сможет успешно работать с данным оборудованием", – сказал представитель Keppel FELS Limited.

Напомним, в сентябре "Нефтегаз" объявил открытый конкурс на поставку ППМБУ и разослала официальные приглашения для участия в нем 11 международным и 4 отечественным компаниям, еще пять международных компаний самостоятельно обратились в НАК "Нефтегаз Украины" с целью получения конкурсной документации.

16 ноября победителем процедуры закупок двух полупогружных плавучих морских буровых установок стала компания Keppel FELS Limited (Сингапур).

Источник : Подробности
По теме
Архив
Новости
Основная цель вируса — корпоративные пользователи. Скриншот youtube
Украину атаковал вирус Petya A: что о нем известно и как защититься 16:30
"Укрлендфарминг" и "Авангард" Бахматюка подверглись хакерской атаке 16:13
Адвокаты арестованных экс-руководителей налоговых органов намерены просить международные организации отреагировать на нарушение прав их подзащитных 16:03
Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за нарушение антимонопольных прав 16:03
В данный момент веб-сайт Кабмина не загружается
Хакерская атака вируса Petya. А парализовала работу Кабмина 15:50
В аэропорту "Борисполь" возможны задержки рейсов из-за хакерской атаки 15:44
Масштабная хакерская атака накрыла Украину: не работает "Новая почта", "Укртелеком" и "Укрпочта" 15:37
Из-за хакерской атаки в киевском метро нельзя расплатиться банковскими картами 15:32
Суд конфисковал почти 132 тыс. грн партвзносов "Самопомощи" - Корчак 15:11
Украинские СМИ подверглись хакерской атаке 15:04
больше новостей

ok