Политика 2021-12-15T12:48:56+02:00
Українські Новини
Томенко: бюджет-2010 примут только весной

Томенко: бюджет-2010 примут только весной

Верховная Рада, Бюджет, Томенко
"Реалист" Томенко считае, что до нового года бюджета не будет.

По мнению Томенко, во время выборов фракции, которые имеют своих кандидатов в Президенты, не будут подавать предложения по сокращению расходов.

Полноценный госбюджет-2010 скорее всего, будет принят по результатам первого квартала следующего года. Об этом заявил вице-спикер и депутат от БЮТ Николай Томенко во время рабочей поездки в город Сквира Киевской области, сообщает его пресс-служба.

"Полноценный бюджет, предусматривающий, как нам жить в течение следующего года, скорее всего, будет принят по результатам первого квартала следующего года", - заявил он.

Томенко напомнил, что в 2005 году у страны был подобный опыт принятия бюджета. По его словам, "это был не самый плохой год с точки зрения социальных стандартов и экономического роста".

Вице-спикер сообщил, что парламент направил на доработку в правительство проект госбюджета, и Верховная Рада, согласно процедуре, не сможет рассмотреть документ ранее, чем за две недели.

По мнению Томенко, "во время кульминации предвыборной президентской кампании фракции, которые имеют своих кандидатов в Президенты, не будут подавать предложения по сокращению расходов".

Он отметил, что хотел бы, чтобы Президент, правительство и парламент приняли бюджет в декабре, чтобы войти в новый год с бюджетом.

Но "как реалист" Томенко констатировал, что этого не будет.

Он считает, что новая презентация бюджета превратится в политическую полемику, спор между оппозицией и правительством, которая приведет к тому, что даже в первом чтении госбюджет не будет принят.

Напомним, 14 сентября Кабинет Министров утвердил проект государственного бюджета на 2010 год с доходами 285 млрд.гривен, расходами 324 млрд. гривен и дефицитом 46,7 млрд.

Как сообщали Ukranews, 20 ноября Рада вернула проект госбюджета на 2010 год Кабмину на доработку. Депутаты поручили правительству в 2-недельный срок со дня вступления принятого постановления в силу доработать проект госбюджета и направить его для рассмотрения в парламент.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Бюджет Томенко
Новости

ok