Мир 2017-01-12T14:36:31+02:00
Українські Новини
Сирийские военные восстановили контроль над шоссе из Дамаска в аэропорт

Сирийские военные восстановили контроль над шоссе из Дамаска в аэропорт

Аэропорт Дамаска.
Аэропорт Дамаска.

Дорога протяженностью около 27 километров "была закрыта из-за продолжающихся вооруженных столкновений".

Сирийская армия восстановила безопасность на шоссе, ведущем из Дамаска в международный аэропорт, сообщает AFP со ссылкой на министерство информации Сирии.

"Безопасность на дороге в международный аэропорт, (нарушенная) после нападений вооруженных террористических групп на автомобили, была восстановлена путем вмешательства уполномоченных сил", – заявили представители министерства в эфире сирийского телевидения.

Сегодня ранее базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщил, что дорога протяженностью около 27 километров, ведущая из Дамаска в аэропорт, "была закрыта из-за продолжающихся вооруженных столкновений".

По данным СМИ, в результате нападения неизвестных рядом с аэропортом ранения получили два миротворца ООН. До этого некоторые авиакомпании Египта и Дубая временно прекратили полеты в Дамаск в связи с обстановкой рядом с аэропортом.

Вооруженный конфликт между правительственными силами и оппозицией продолжается в Сирии с марта прошлого года. По последним данным правозащитников, жертвами стали 40 тыс. человек.

Сегодня по всей стране пропал интернет. Власти опровергли слухи, что государство виновно в отключении жителей от Сети, и заявили, что это произошло по вине террористов.

Больше новостей о: Сирия
По теме
Архив
Новости

ok