Мир 2017-01-12T14:36:43+02:00
Українські Новини
Американский сенатор предложил упразднить город Детройт

Американский сенатор предложил упразднить город Детройт

Губернатор Мичигана Рик Снайдер также заявил, что полностью исключить вариант банкротства и расформирования Детройта нельзя.

Сенатор в конгрессе штата Мичиган Рик Джонс предложил расформировать город Детройт в связи с его плачевным финансовым положением.

Как сообщает CBS Local, по мнению Джонса, город можно было бы разделить между другими населенными пунктами округа Уэйн в том случае, если он будет объявлен банкротом.

Между тем, он подчеркнул, что расформирование Детройта – это один из вариантов решения проблем города.

В то же время, губернатор Мичигана Рик Снайдер также заявил, что полностью исключить вариант банкротства и расформирования Детройта нельзя, но всерьез такая возможность пока не рассматривается.

Напомним, Детройт несколько лет пребывал в состоянии финансового кризиса, однако к концу 2012 года ситуация ухудшилась настолько, что уже к середине декабря город может остаться без денег. До конца года город планирует привлечь 30 миллионов долларов за счет выпуска облигаций, однако штат готов выделить эти средства только при соблюдении определенных условий, которые Детройт пока не может обеспечить.

По данным переписи населения 2011 года, в городе проживало чуть более 700 тысяч человек - на 250 тысяч меньше, чем в 2000 году.

Также, как сообщалось ранее, Детройт был признан самым опасным городом для жизни в США.

По теме
Архив
Новости

ok