ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Политика 2017-05-25T07:11:31+03:00
Українські Новини
Омельченко пригрозил забрать из Киевского зоопарка двух медвежат и слоненка

Омельченко пригрозил забрать из Киевского зоопарка двух медвежат и слоненка

Александр Омельченко требует назначить директором зоопарка Евгения Кирилюка.
Александр Омельченко требует назначить директором зоопарка Евгения Кирилюка.

Если директором не будет назначен Евгений Кирилюк.

Экс-мэр Киева Александр Омельченко пригрозил забрать подаренных Киевскому зоопарку двух медвежат и слоненка, если генеральным директором зоопарка будет назначен не Евгений Кирилюк, руководивший зоопарком в 1998-2006 годах.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

Омельченко отметил, что Кирилюк был директором зоопарка, когда сам Омельченко был мэром, добавив, что он знает этого человека и уверен в его моральных и профессиональных качествах.

Он добавил, что остальных кандидатов на данную должность он не знает.

"Поддерживать можно того, кого знаешь, или с кем работал... Я увидел, что заявки на данную должность подали люди из Одессы, Харькова, других городов. Я могу говорить о том, кто работал – Кирилюк. Он работал до тех пор, пока не пришла подружка Кильчицкой – Берзина", – сказал Омельченко.

Он выразил надежду, что курирующий эту сферу первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак примет волевое решение в пользу Кирилюка, иначе он может задуматься о нахождении в зоопарке подаренных им двух медвежат и слоненка.

"Я подарил двух медвежат – Настю и Потапа. Слоник и медвежата хорошо обслуживались, я лично контролировал. И я могу одно сказать, не в обиду всем людям из Одессы и Харькова... Но у меня тогда сомнения будут, держать ли там (в зоопарке) слоника и медвежат", – добавил Омельченко.

Как сообщали Ukranews, ранее фракция УДАР в Киевсовете заявила, что власти столицы намерены провести закрытый конкурс по выбору гендиректора зоопарка 29 ноября.

Конкурс был объявлен в октябре.

Отметим, председатель КГГА Александр Попов также назвал Кирилюка достойным кандидатом на должность директора зоопарка вместо уволившегося Алексея Толстоухова.

Национальный экологический центр Украины обратился с письмом к Попову с просьбой провести открытый конкурс, однако выступил против назначения Кирилюка.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok