Политика 2017-07-16T04:02:16+03:00
Українські Новини
Регионал считает, что Янукович подписал приговор стране

Регионал считает, что Янукович подписал приговор стране

Сергей Головатый.
Сергей Головатый.

Потому что на референдум, согласно закону, будет брошен любой вопрос, добавил депутат.

Следствием действия закона "О всеукраинском референдуме" может быть исчезновение украинского государства.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, член мониторингового комитета ПАСЕ Сергей Головатый в эфире 5 канала.

"После легализации главой государства фальсификата под названием закон о референдуме, следствием может быть исчезновение украинского государства, как независимого", - отметил он.

"Потому что на референдум, согласно этому закону, будет брошен любой вопрос", - добавил регионал.

"Как сказал Медведчук сегодня, первый вопрос о Таможенном союзе... Это закрыт путь Украины в Евросоюз, это значит путь в Россию. С Чечней, Бесланом, взрывом домов...", - уточнил Головатый.

"Вот вместо Конституции действует действующий закон о референдуме, который говорит, что парламент не нужен, действующая Конституция не нужна", - пояснил депутат.

"Сегодня государство, как таковое, в Украине не существует. Потому что в Украине нет институтов власти, которые бы защищали государство Украина, как независимое, которые бы обеспечивали ее демократичность, которые бы обеспечивали действие Конституции", - отметил он.

При этом на вопрос, почему он не выходит из фракции Партии регионов в парламенте в знак протеста против такого произвола, Головатый заявил: "Дело в том, что выход народного депутата никакого не имеет значения".

"Дело в том, что институты, которые обеспечивают верховенство права не действуют: Конституционный суд не действует, прокуратура не приведена в соответствие с европейскими стандартами, судебной власти в Украине, как независимого института нет, адвокатуры нет", - подытожил он.

Напомним, 27 ноября Янукович одобрил урегулирование процедуры проведения всеукраинских референдумов.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok