Наука 2017-01-12T14:37:46+02:00
Українські Новини
В России уже во второй раз "по ошибке" заблокировали Google

В России уже во второй раз "по ошибке" заблокировали Google

Google попал в российский
Google попал в российский "черный список" уже во второй раз.

По официальной версии, "уведомление ушло не туда, куда должно было".

IP-адрес компании Google попал в российский реестр запрещенных сайтов из-за технического сбоя. Об этом заявил 26 ноября пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По его словам, система определила неправильный адрес провайдера хостинга, из-за чего "уведомление ушло не туда, куда должно было". 26 ноября в 11 часов запись "экстренно" исключили из реестра.

IP-адрес 173.194.71.132 попал в реестр запрещенных сайтов 24 ноября по решению Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков. Некоторые пользователи сообщали о том, что у них перестали работать некоторые сервисы Google, в частности, сайты соцсети Google+ и блогохостинга Blogger.

Google попадает в "черный список" уже во второй раз. Первый случай произошел также в воскресенье, 18 ноября. На следующее утро IP-адрес 173.194.32.227 исключили из реестра, объяснив его попадание в список "сбоем технического характера".

Через несколько дней, 21 ноября, в "черном списке" оказался и принадлежащий Google видеохостинг YouTube. Роскомнадзор оперативно удалил запись из реестра. Ресурс попал туда, по словам представителей ведомства, по ошибке.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. Третьего ноября Google и YouTube предоставили Роскомнадзору специальные адреса, по которым их следует оповещать о страницах с запрещенной в России информацией.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok