Мир 2017-05-25T07:13:38+03:00
Українські Новини
Во Франции появится мечеть для сексуальных меньшинств

Во Франции появится мечеть для сексуальных меньшинств

В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами.
В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами.

Захед рассказал, что для молитв будут использовать зал в буддистской часовне, который будет открыт 30 ноября как мечеть.

Во Франции гей алжирского происхождения Мохаммед Людовик Лютфи Захед собирается открыть в конце ноября первую мечеть для сексуальных меньшинств.

Первой о намерении открыть такую мечеть сообщила турецкая газета Hurriyet, опубликовавшая интервью с Захедом.

"В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии, - сказал он в интервью. - После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть".

Захед рассказал, что для молитв будут использовать зал в буддистской часовне, который будет открыт 30 ноября как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы.

Ранее в этом году Захед женился на французе южноафриканского происхождения Кийяме аль-Дине. Брачную церемонию провел в феврале французский имам недалеко от Парижа.

Ранее пара официально зарегистрировала свои отношения в ЮАР, где однополый брак является законным, но французские власти при тогдашнем президенте Николя Саркози отказались признать их. 

Напомним, в сентябре во Франции неизвестные осквернили мечеть, измазав ее дверь человеческими экскрементами.

По теме
Архив
Новости

ok