Политика 2017-01-12T14:37:52+02:00
Українські Новини
Москаль: "незаконное парамилитарное образование" "Беркут" должно быть расформировано

Москаль: "незаконное парамилитарное образование" "Беркут" должно быть расформировано

Москаль заявил, что само существование
Москаль заявил, что само существование "Беркута" незаконно.

Нардеп говорит, что его существование не соответствует закону "О милиции".

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что согласно украинским законам спецподразделение МВД "Беркут" должно быть расформировано.

"Согласно Указу президента Украины "О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти", все нормативно-правовые акты Министерства внутренних дел Украины должны пройти легализацию и быть зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины. Без их регистрации такие акты являются недействительными и недействительными", - говорится в сообщении пресс-службы Геннадия Москаля.

По словам депутата, на его депутатское обращение относительно правовых оснований работы спецподразделения "Беркут", Минюст Украины предоставил ответ, что никаких приказов МВД об утверждении Положения о специальном подразделении "Беркут" в Министерстве юстиции не зарегистрировано.

"Согласно ст. 7 Закона Украины "О милиции", на территории Украины запрещается создание военных или других вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законодательством Украины. Минюст поэтому и не зарегистрировал "Беркут", потому что это формирование противоречит Закону "О милиции". Законом Украины "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" предусмотрен и законно функционирует только спецподразделение "Сокол". Все остальное - вне правового поля Украины. Таким образом, спецподразделение "Беркут" является незаконным парамилитарным образованием, которое необходимо расформировать", - подчеркнул Москаль.

После выборов-2012 нардеп предложил парламенту запретить использовать милицию спецподразделений для охраны общественного порядка, выступив за изменения в закон "О милиции".

Москаль в период пребывания на посту президента Виктора Ющенко работал змпредом СБУ и заместителем министра внутренних дел (когда МВД руководил Юрий Луценко).

Больше новостей о: Беркут Москаль
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
больше новостей

ok