Мир 2017-05-25T07:14:25+03:00
Українські Новини
Россия намерена ввести наказание за нацистскую символику

Россия намерена ввести наказание за нацистскую символику

Российские неонацисты.
Российские неонацисты.

Штрафы будут увеличены.

Российская Госдума приняла в пятницу, 23 ноября, во втором чтении правительственный законопроект, который ужесточает ответственность за пропаганду и демонстрацию нацистской и экстремистской атрибутики и вводит наказание за использование символики экстремистских организаций.

Документ, принятый Госдумой в первом чтении 4 июля этого года, вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ и закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Так, в статью 20.3 КоАП предлагается внести поправки, в соответствии с которыми за публичное демонстрирование атрибутики или символики запрещенных экстремистских организаций, а также за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики штрафы для граждан составят от 1 до 2 тысяч рублей (в этом случае возможен и административный арест до 15 суток), для должностных лиц - от 1 до 4 тысяч и для юрлиц - от 10 до 50 тысяч рублей. При этом предмет административного нарушения во всех случаях будет конфисковываться.

В настоящее время штраф за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики составляет от 500 рублей до одной тысячи.

Учитывая, что действующее законодательство не содержит определение понятия "символика экстремистской организации", законопроект вносит соответствующие дополнения в закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Символикой экстремистской организации предлагается считать официально зарегистрированную символику организации, в отношении которой вступило в законную силу судебное решение о ее ликвидации или запрете ее деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Напомним, в Украине был принят закон, обязывающий вывешивать 9 мая Красное знамя победы. Ряд областей запретил это, так как счел советскую символику на праздновании неприемлемой.

Затем Конституционный Суд признал неконституционным закон об использовании Красного знамени Победы наравне с государственными символами Украины.

По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok