Жизнь 2019-10-15T11:12:56+03:00
Українські Новини
Майкла Джексона мог убить его личный врач

Майкла Джексона мог убить его личный врач

В день смерти певца доктор Мюррей, кардиолог из Техаса, поставил ему капельницу с пропофолом, что и стало причиной остановки сердца Майкла Джексона. Сразу после смерти Джексона доктор исчез, а когда его, наконец, нашли, Мюррей дал показания, которые могут свидетельствовать против него.

Причиной смерти поп-легенды Майкла Джексона стал препарат, который его личный врач Конрад Мюррей ввел певцу вместо снотворного.

Об этом рассказал источник, близкий к следствию, в интервью телеканалу CNN. Сам доктор, возможно, проспал момент, когда еще можно было спасти певца.

В репортаже  телеканала отмечается, что адвокаты Конрада Мюррея отказались комментировать "слухи и инсинуации неизвестных источников".

Конрад Мюррей, ставший личным врачом Джексона в мае, должен был сопровождать певца во время гастролей в Лондоне. По словам адвоката, 25 июня врач "обнаружил" певца в его спальне без сознания и попытался оказать ему первую помощь, которая оказалась неэффективной. По данным следствия, в течение получаса была вызвана "скорая".  Сразу после смерти Майкла Джексона Мюррей исчез, а когда его, наконец, нашли, Мюррей дал показания, которые могут свидетельствовать против него.

Как выяснило следствие, 25 июня, в день смерти певца, доктор Мюррей, кардиолог из Техаса, поставил капельницу с пропофолом. Медицинская процедура, которая должна была помочь уснуть певцу, проводилась после полуночи.

Отметим, что пропофол – замедляет дыхание, снижает сердечный ритм и кровяное давление. Обычно он используется для того, чтобы погрузить пациента в наркоз перед операцией. Из-за потенциальной опасности его применение разрешено лишь в медицинских учреждениях под надзором специалиста-анестезиолога. В инструкции к препарату говорится, что пациент должен находиться под постоянным наблюдением врача, когда рядом имеется оборудование для искусственной вентиляции легких.

Напомним, что 22 июля в клинике доктора Мюррея был проведен обыск. Полиция Техаса проверила складские помещения, в поисках улик. Из конторы был вынесен личный компьютер, 27 таблеток фентермина, антидепрессанты и несколько таблеток клоназепама, а также 21 документ. Кроме того, полиция искала переписку доктора с его знаменитым клиентом по электронной почте, а также сохраненные рецепты, выписанные для Майкла.

Данные токсикологической экспертизы не дают однозначного ответа, от чего умер король поп-музыки, но следователи разрабатывают версию о том, что сердце музыканта остановилась именно из-за пропофола, который, по всей видимости, Джексон принимал в течение последних двух лет.

Источник в полиции подчеркивает, что доктор Конрад Мюррей активно сотрудничает со следствием.

Архив
Новости

ok