Политика 2017-01-12T14:38:25+02:00
Українські Новини
Украина наряду с Кенией и Нигерией замкнула список наилучших стран, где можно родиться

Украина наряду с Кенией и Нигерией замкнула список наилучших стран, где можно родиться

Украина – не лучшее место на Земле, чтобы родиться, утверждают эксперты.
Украина – не лучшее место на Земле, чтобы родиться, утверждают эксперты.

Первое место – у Швейцарии.

Лучшим местом, где можно родиться, эксперты назвали Швейцарию, а Украина оказалась в конце списка. Об этом свидетельствует составленный Economist Intelligence Unit рейтинг стран, в которых лучше родиться в 2013 году.

Половина из топ-10 - страны Европы: Швеция, Дания, Нидерланды, Норвегия. В десятку лучших вошли также Австралия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада и Гонконг.

Украина вместе с Кенией и Нигерией заняли в рейтинге последние места. При этом Россию Economist Intelligence Unit разместил на 72-й строчке, Болгарию - на 61-й, Эстонию - на 44-й, Польшу - на 33-й.

Для составления топ-80 стран были учтены 11 показателей, среди которых - ВВП, продолжительность жизни, политическая свобода, обеспеченность работой, климат и гендерное равенство.

Рассмотрели и экономические прогнозы на 2030 год, когда ребенок, в этом году родится, достигнет совершеннолетия.

Эксперты организации отметили, что при составлении рейтинга "искренне пытались измерить, какая страна обеспечит наилучшие возможности для здоровой, безопасной и благополучной жизни в ближайшие годы".

Напомним, в последнем рейтинге Forbes Украина заняла 104-е место из 141 страны в рейтинге стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса.

Источник : Тиждень
По теме
Архив
Новости

ok