ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Мир 2017-05-25T07:15:06+03:00
Українські Новини
Брейвик добился улучшения условий содержания в тюрьме

Брейвик добился улучшения условий содержания в тюрьме

Камера Брейвика состоит из трех комнат по восемь квадратных метров.
Камера Брейвика состоит из трех комнат по восемь квадратных метров.

Теперь Брейвик получил возможность иметь в камере смену одежды, ему также был предоставлен специальный ящик для ее хранения.

Администрация норвежской тюрьмы Ила пошла на уступки террористу Андерсу Брейвику, который ранее пожаловался на плохие условия содержания.

Как сообщает сайт местной газеты Verdens Gang, по словам его адвоката Торда Йордета, был снят ряд стандартных ограничений, цель которых - предотвратить возможные попытки суицида среди заключенных.

Теперь Брейвик получил возможность иметь в камере смену одежды, ему также был предоставлен специальный ящик для ее хранения. Кроме того, ему выдали обычную шариковую ручку взамен "безопасной" в гибком резиновом корпусе. Ранее Брейвик сетовал, что резиновая ручка "неэргономична и вызывает боль в руке уже после нескольких минут использования".

Также Брейвику разрешили пользоваться пластиковыми пакетами для мусора. Появилась в его камере и полка для книг, а вскоре ему могут предоставить возможность слушать музыку на CD-плеере.

Еще две недели назад Брейвику также разрешили пользоваться электрической печатной машинкой, однако его не устроили условия, на которых он может получать к ней доступ.

Напомним, что список всех жалоб Брейвика, направленных в Управление исправительных учреждений, занял 27 страниц. Среди прочего он жаловался на холодный кофе, недостаток сливочного масла на завтрак, отсутствие увлажняющего крема и увлажнителя воздуха в камере без окон, слишком жесткие наручники, холод и отсутствие общения.

Также Брейвик назвал антигуманной ежедневную процедуру обыска, в ходе которого он вынужден раздеваться догола. "Я сильно сомневаюсь, что где-то в Норвегии есть места заключения, условия содержания в которых еще хуже", - написал Брейвик в своем послании.

Отметим, что камера Брейвика состоит из трех комнат по восемь квадратных метров - это спальня, "кабинет" и "спортзал" с беговой дорожкой и силовым тренажером.

Контакты с людьми ограничиваются несколькими минутами общения с охранниками. В течение дня осужденный может один час провести во внутреннем дворике, опять же в одиночестве. Но Брейвику разрешено принимать посетителей, хотя не чаще одного раза в неделю.

Больше новостей о: Тюрьма Норвегия Брейвик
По теме
Архив
Новости
Стали известны результаты ВНО-2017 по всем предметам 11:07
Депутат Линько заявляет о вымогательстве главредом "Страна.ua" Гужвой денег за не публикацию компрометирующих материалов 10:59
Аваков в очередной раз прогулял час вопросов к правительству 10:56
Скриншот видео
Нардеп Игорь Луценко обвинил нардепа Геннадия Бобова в причастности к убийству журналиста Василия Сергиенко 10:53
Ситуация со "Страной" похожа на расправу за критику власти, - Куприй 10:42
Взрыв возле офиса полиции в Пакистане унес жизни 11 людей, 20 раненных 10:41
Садовый не собирается в отставку из-за мусорного кризиса 10:39
Французские депутаты поедут в Донецк "поддержать российскую армию, которую бомбардирует Украина" 10:37
Перед выходными курс доллара продолжает расти, евро падает 10:25
Совет Европы берет на контроль дело исчезновения донецкого журналиста Станислава Асеева 10:22
больше новостей

ok