Наука 2017-07-16T04:06:55+03:00
Українські Новини
Ученые обнаружили на Google Earth несуществующий остров

Ученые обнаружили на Google Earth несуществующий остров

"Остров-призрак" находится на некоторых картах к северо-западу от Новой Каледонии.

Остров в Коралловом море отсутствует и на картографическом сервисе Yandex.

Австралийские ученые обнаружили на картографическом сервисе Google Earth несуществующий остров в Коралловом море, который, тем не менее, упоминался в научных работах как минимум с 2000 года. Об этом пишет газета Sydney Morning Herald.

По словам Марайи Сэтон, руководителя научной экспедиции, которая проходила в восточной части Кораллового моря, "остров-призрак" под названием Песчаный обозначен на некоторых картах к северо-западу от Новой Каледонии.

"Нам показалось странным, что используемые судном навигационные карты показывали глубину в 1,4 тысячи метров в том месте, где наши научные карты и Google Earth сообщали о существовании крупного острова", - приводит издание слова Сэтон, которая также предположила, что каким-то образом ошибка могла закрасться и в базу данных о береговой линии мира.

Как отмечается в сообщении, Песчаный остров не числится, в частности, на французских государственных картах. К слову, этот остров отсутствует и на картографическом сервисе Yandex.

Напомним, американский путешественник Уинстон Фиоре прошел более восьми тысяч километров по странам Юго-Восточной Азии, используя для определения местоположения и прокладки маршрутов карты Google Maps. Его путешествие продлилось 408 дней.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok