Мир 2021-10-15T13:17:49+03:00
Українські Новини
Глава МВД РФ призвал граждан давать отпор милиции

Глава МВД РФ призвал граждан давать отпор милиции

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Милиция, Россия, МВД РФ
Главный милиционер России посоветовал давать сдачи милиционерам-преступникам.
Главный милиционер России посоветовал давать сдачи милиционерам-преступникам.

Рашид Нургалиев заявил, что все граждане равны и если милиционер нарушает закон, то ему можно и нужно сопротивляться.

Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал россиян давать отпор милиционерам, если те применяют к ним неправомерное физическое насилие. Такое заявление министр сделал в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ под Москвой.

"Каверзный" вопрос задал министру ребенок, воспитанник спортивной школы "Самбо-70". Он сказал: "Сейчас много случаев, когда милиционеры нападают на граждан, можно ли лишить милиционеров права на неприкосновенность?"

На эти слова Нургалиев ответил так: "Я так понимаю, что ты спрашиваешь, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?" "Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает - то, да. Если это нападение, то должна быть самооборона". Он также добавил, что "мы все равны, а гражданин равен вдвойне".

Нургалиев признал, что в последнее время в России действительно фиксируется множество "случаев преступных нападений сотрудников милиции". При этом он заверил, что министерство не скрывает таких фактов, а наоборот, старается очиститься от таких своих сотрудников.

Напомним, в ночь на 24 ноября трое милиционеров при свидетелях до смерти избили дубинками выходца из Абхазии Эдуарда Гурцкая в Москве, когда он выходил из магазина. "Правоохранителей" задержали. Один из депутатов Госдумы уже предложил ликвидировать МВД, поскольку министерство реформировать невозможно. В последнее время в России три сотрудника силовых ведомств обратились к высшему руководству страны с заявляниями о произволе в правоохранительных органах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Милиция Россия МВД РФ
Новости

ok