Политика 2018-11-15T10:22:47+02:00
Українські Новини
Пострадавших от развращения детей начала охранять СБУ

Пострадавших от развращения детей начала охранять СБУ

Полюхович благодарна СБУ за охрану.
Полюхович благодарна СБУ за охрану.

Мать детей Елена Полюхович сомневается, что уголовное дело о развращении детей будет эффективно расследоваться до выборов Президента.

Служба безопасности Украины взяла под охрану приемную мать пострадавших от развращения в Международном детском центре "Артек" детей Елену Полюхович. Об этом Полюхович сказала на пресс-конференции.

Она также сообщила, что ее дети также находится под охраной СБУ. "Мы находимся под охраной СБУ. Я очень им благодарна", - сказала Полюхович.

Она отметила, что охрана была предоставлена после того, как она обратилась с соответствующим ходатайством в спецслужбу.

Кроме того, Полюхович сомневается, что уголовное дело о развращении детей будет эффективно расследоваться до выборов Президента.

Напомним, 13 октября депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании в "Артеке" детей высокопоставленными чиновниками. В связи со скандалом упоминались имена депутатов от Блока Юлии Тимошенко Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. Депутаты свою причастность к растлению опровергли.

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое уголовное дело существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

По этому делу был задержан обвиняемый – муж Полюхович, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

В конце октября Полюхович обратилась с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Луценко за разглашение тайны усыновления ею детей, а также попросила Президента Виктора Ющенко сменить ее охрану с милицейской на другую, поскольку не была уверена в честности подопечных Луценко.

Вместе с тем,  Генпрокуратура отказалась возбуждать против Луценко уголовное дело.

Архив
Новости

ok