Политика 2017-05-25T07:19:05+03:00
Українські Новини
МОЗ отнесло Тропикамид к препаратам, которые подлежат предметно-количественному учету

МОЗ отнесло Тропикамид к препаратам, которые подлежат предметно-количественному учету

Кроме того, на такие препараты предусмотрено дополнительное заверение рецептов.

Министерство здравоохранения обнародовало свой приказ от 29 октября, согласно которому к перечню лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в учреждениях здравоохранения, будут отнесены препараты с международным непатентованным названием Тропикамид.

Кроме того, с целью усиления контроля за отпуском препаратов для лечения лиц с гипертонической болезнью, стоимость которых подлежит частичному возмещению, предусмотрено дополнительное заверение рецептов на такие препараты печатью красного цвета "Стоимость подлежит возмещению"; разрешение на выписку на рецептурных бланках ф-1 одного наименования лекарственных средств, стоимость которых подлежит государственному возмещению.

Также согласно изменениям, рецепты (ф-1) на лекарственные средства, стоимость которых подлежит государственному возмещению, должны храниться в аптеках в течение трех лет (не учитывая текущего года).

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования, которое запланировано на 23 ноября в "Официальном вестнике Украины".

Тропикамид - глазные капли, которые вызывают расширение зрачка. Последнее время вызывал интерес у наркоманов благодаря соответствующему эффекту, а также легкой доступности в аптеках.

Архив
Новости

ok