Политика 2017-01-12T14:39:30+02:00
Українські Новини
Хомутынник решил отозвать законопроект о 15%-м налоге на продажу валюты

Хомутынник решил отозвать законопроект о 15%-м налоге на продажу валюты

Хомутынник посчитал, что пока не время рассматривать документ.
Хомутынник посчитал, что пока не время рассматривать документ.

Он заявил, что документ надо доработать.

Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, который возглавляет Виталий Хомутынник, отзывает законопроект, предлагающий ввести 15%-й налог на продажу валюты. Об этом заявил Хомутынник, сообщает его пресс-секретарь.

"Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой с целью его доработки и согласования позиций Кабинета Министров, Нацбанка и общественности", – сказано в сообщении.

По словам автора законопроекта Хомутынника, будут проведены дополнительные консультации при участии представителей правительства, Нацбанка, народных депутатов, экспертов банковского среды для того, чтобы найти компромиссную позицию относительно урегулирования проблемных вопросов валютного рынка. 

О том, что Хомутынник предложил Раде ввести 15%-й налог на продажу валюты, сообщалось накануне. Он утверждал, что законопроект разработан с целью "борьбы с валютными спекуляциями и стабилизации курса гривны". Документ вызвал резонанс в обществе, оппозиция сразу же выступила против него, а депутат от БЮТ Николай Томенко даже назвал законопроект "маразматическим".

Сегодня Рада отложила рассмотрение этого документа.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok