Происшествия 2017-07-16T04:08:39+03:00
Українські Новини
Израильская авиация атаковала высотное здание с офисами СМИ в Газе

Израильская авиация атаковала высотное здание с офисами СМИ в Газе

Огонь охватил со второго по четвертый этажи здания.
Огонь охватил со второго по четвертый этажи здания.

Информации о пострадавших не поступало.

Сегодня, 19 ноября, израильская авиация атаковала в столице сектора Газа высотное здание, где расположены офисы нескольких иностранных и местных СМИ, включая телекомпанию "Аль-Акса", которая подконтрольна исламистским властям анклава.

Информации о пострадавших не поступало.

"Аль-Акса" ведет прямую трансляцию, показывая горящий деловой комплекс "Бурдж аш-Шурук" и подъехавшие пожарные бригады. Огонь охватил со второго по четвертый этажи здания. 14-й этаж, где размещается "Аль-Акса", видимых повреждений не получил. Остальные СМИ также занимают верхние этажи здания.

В Израиль уже приехали полтысячи иностранных журналистов, чтобы освещать военную операцию против палестинских боевиков сектора Газа.

"После снижения иностранного медиа-присутствия в последние годы на фоне относительного спокойствия у нас и событий арабской весны в последние дни мы наблюдаем настоящий воздушный мост. Из примерно 500 журналистов, которые уже высадились в Израиле, примерно треть усиливает урезанные ранее команды", – отметил руководитель профильного ведомства Ницан Хен.

Как сообщали Ukranews, Израиль заявил ХАМАСу, что если движение не прекратит ракетные удары по территории страны и снабжение сектора Газа оружием, израильские вооруженные силы усилят свое наступление. На выполнение ультиматума он отвел 36 часов.

В ответ ХАМАС выдвинул ряд условий, неприемлемых для израильской стороны, – прекращение блокады сектора Газа, открытие границы для свободного передвижения людей и товаров между сектором Газа и Египтом, отказ Израиля от физической ликвидации руководителей и активистов ХАМАС.

Больше новостей о: Израиль Сектор Газа
По теме
Архив
Новости

ok