Мир 2017-01-12T14:40:33+02:00
Українські Новини
Топ-менеджер McDonald's уволен за плохие отчеты

Топ-менеджер McDonald's уволен за плохие отчеты

Глава McDonald’s был уволен после 35 лет работы.
Глава McDonald’s был уволен после 35 лет работы.

Такое решение было сделано высшим руководством.

Глава McDonald’s был отстранен от должности после слабой квартальной отчетности. Таким образом, 57-летний Ян Филд был уволен после 35 лет работы. На его место назначен Джефф Страттон, который курировал развитие ресторанов по всей планете.

По сообщению представителя крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания, такое решение было сделано высшим руководством.

"Мы полагаем, что пришло время провести реформы в руководстве американского бизнеса", - отметила пресс-секретарь крупнейшего фаст-фуда Хайди Баркер Шекхем.

Так, McDonald’s сообщила о падении продаж в октябре в точках, открытых менее 13 месяцев назад, на 1,8% . Это первое месячное уменьшение продаж за девять лет, которое происходит на фоне снижения оборота.
Тем не менее, аналитики рассчитывали на снижение всего на 1,1%. Однако, в некоторых городах продажи упали на 2,2%, что также значительно меньше ожиданий аналитиков. Стоит отметить, что последний раз продажи компании падали почти десять лет назад, в апреле 2003 года.
У аналогичных сетей продажи ресторанов уменьшились на 2,2% в Европе и на 2,4% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке. Кроме того, продажи упали и в Китае, где компания рассчитывает иметь 2 тыс. ресторанов к концу 2013 года. 
Худшие показатели сеть ресторанов быстрого питания показала в Японии - там продажи рухнули на 7,2%. Показатель продаж аналогичных ресторанов является важнейшим показателем для бизнеса, поскольку включает в себя только продажи точек, которые вышли на максимум продаж, а не вновь открытые.
Всего же количество заведений McDonald’s составляет 34 тыс. по всей планете.
Больше новостей о: Увольнение McDonald's
Архив
Новости

ok