Политика 2022-05-15T11:14:21+03:00
Українські Новини
Источник: Интерпол задержал в Италии делового партнера Авакова

Источник: Интерпол задержал в Италии делового партнера Авакова

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Италия, Интерпол, Аваков, Гаевой
Аваков говорит, что Гаевой сдался сам.
Аваков говорит, что Гаевой сдался сам.

Аваков утверждает, что Гаевой принял решение пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину.

Бывший заместитель главы наблюдательного совета ПАО "Инвестор" Геннадий Гаевой, объявленный в розыск по делу о незаконной передаче 700 га земли под Харьковом, задержан Интерполом в Италии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника, Гаевого задержали 12 ноября в городе Фрозиноне.

В то же время председатель наблюдательного совета "Инвестор" Арсен Аваков утверждает, что Гаевой принял решение пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину.

"Узнав о том, что в Интерпол поступили документы из Украины с просьбой объявить его в международный розыск, Гаевой принял решение пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину. Он намерен предоставить суду доказательства политической мотивации преследования со стороны украинской власти его лично и компании "Инвестор", – процитировала Авакова его пресс-секретарь Наталья Стативко, пишет "Сегодня ".

По словам Авакова, Гаевой обратится к органам юстиции Италии с просьбой дать оценку этому преследованию. Экс-губернатор Харьковской области ожидает, что тот получит полную свободу на время рассмотрения дела и отказ в экстрадиции.

В конце октября Римский апелляционный суд своим решением отказал в экстрадиции в Украину Авакова.

Несколько недель назад стало известно о смерти бывшего председателя правления "Инвестора" Александра Мотылевского. Он покончил с собой 31 октября. По факту самоубийства возбуждено уголовное дело. В одной из записок под названием "Сага о людях и нелюдях" упоминается Аваков. Первым о самоубийстве Мотылевского сообщил сам Аваков, заявив, что тот выбросился  из окна. Согласно версии экс-губернатора, "допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Сегодня
Больше новостей о: Италия Интерпол Аваков Гаевой
Новости

ok