Политика 2022-03-15T11:06:18+02:00
Українські Новини
Депутаты от Объединенной оппозиции договорились создать фракцию в новой Раде

Депутаты от Объединенной оппозиции договорились создать фракцию в новой Раде

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Турчинов, Батькивщина
Турчинов возглавляет избирательный штаб политсилы.
Турчинов возглавляет избирательный штаб политсилы.

Все депутаты были официально представлены Турчиновым.

Избранные от "Батькивщины" депутаты Верховной Рады решили создать фракцию в парламенте 7-го созыва. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению, за такое решение новоизбранные депутаты единогласно проголосовали на совместном заседании сегодня, 14 ноября, в центральном штабе политсилы.

Во время заседания народные депутаты были официально представлены руководителем избирательного штаба Объединенной оппозиции Александром Турчиновым. Также был обсужден ряд организационных вопросов, связанных с работой в Раде.

Другие подробности не сообщаются.

Согласно окончательным данным ЦИК, "Батькивщина" стала одной из пяти политсил, прошедших в Раду. Партия набрала 25,54% голосов избирателей и получила 101 место в новом парламенте.

Еще перед выборами СМИ писали, что представители Объединенной оппозиции не смогут создать фракцию в парламенте из-за нового регламента Рады. Отмечалось, что депутатам, которые не являются членами "Батькивщины", придется либо вступать в эту партию, либо создавать отдельное объединение, что может вызвать раскол в рядах оппозиционеров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok