Политика 2017-01-12T14:41:16+02:00
Українські Новини
Налоговая: обыск в офисе мужа Оробец связан с неуплатой налогов, а не политикой

Налоговая: обыск в офисе мужа Оробец связан с неуплатой налогов, а не политикой

Оробец говорит, что ей предложили
Оробец говорит, что ей предложили "решить вопрос путем политических переговоров".

Налоговая также рассказала об уголовном деле по факту подделки уставных документов при создании Phoenix Capital.

Государственная налоговая служба заявила, что обыск в офисе мужа депутата Леси Оробец Phoenix Capital проводился на основании постановления следователя, санкционированного прокуратурой. Об этом говорится в официальной позиции ГНС.

"Налоговая служба отмечает, что ни один работник физической защиты налоговой милиции к обыску не привлекался. Заявления отдельных политиков относительно использования работниками налоговой службы масок при проведении следственных действий не соответствуют действительности", – подчеркнули в ведомстве.

Согласно сообщению, в производстве следственного управления находится уголовное дело, возбужденное по факту подделки уставных документов при создании Phoenix Capital. Основанием для возбуждения дела стал результат проверки указанного предприятия по вопросам соблюдения налоговых требований.

"Операции по купле-продаже ценных бумаг с компанией-нерезидентом (Республика Кипр), которая зарегистрирована на "подставных лиц" и имеет признаки "фиктивности", финансовые манипуляции с ценными бумагами и неуплата налогов в размере более 4 миллионов гривен", – отметили в Налоговой.

В заключение отмечается, что все следственные действия связаны административно-хозяйственной деятельностью предприятия и не имеют никакой политической подоплеки.

Ранее Оробец заявила, что в офис ее мужа ворвались неизвестные в масках. Они представились охранникам работниками УБОПа, а вскоре показали удостоверение налоговой милиции. По ее мнению, налоговая проверка является "политической расправой". Она также добавила, что ей на мобильный позвонили со скрытого номера и предложили "решить вопрос путем политических переговоров".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Налоговая Обыск Оробец
По теме
Архив
Новости

ok