Мир 2017-01-12T14:41:33+02:00
Українські Новини
Экс-министру обороны и начштаба ВС Грузии предъявили новые обвинения

Экс-министру обороны и начштаба ВС Грузии предъявили новые обвинения

Экс-министр обороны и глава МВД Грузии Бачо Ахалая.
Экс-министр обороны и глава МВД Грузии Бачо Ахалая.

Чиновников обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Главная прокуратура Грузии предъявила еще одно обвинение бывшему министру обороны и главе МВД Грузии Бачо Ахалая, а также начальнику Объединенного штаба вооруженных сил Георгию Каландадзе.

"Я пока не ознакомился с материалом, однако мне известно, что появился новый эпизод, который касается министерства обороны" - заявил адвокат Ахалая Давид Деканоидзе.

Он также пообещал сделать более расширенный комментарий после детального изучения дела.

Адвокат начальника Объединенного штаба ВС Гогита Габаидзе сообщил журналистам, что прокуратура предъявила новое обвинение Каландадзе - на этот раз в злоупотреблении служебными полномочиями и назвал это обвинение абсурдным.

"Дело касается эпизода, произошедшего в сентябре 2010 года, в частности, когда Каландадзе приказал солдатам заняться физической тренировкой. Выходит, что этот приказ является преступным", - сообщил он.

По данным прокуратуры Грузии, Ахалая и Каландадзе будут предъявлены дополнительные обвинения, которые станут известны в среду, 13 ноября.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-министра и высокопоставленных чиновников Минобороны было возбуждено после перехода в оппозицию бывшей правящей партии "Единого Нацвижения" и формирования нового правительства Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

Ахалая, Каландадзе и командир четвертой бригады Минобороны Зураб Шаматава были задержаны в ночь на 7 ноября по делу о превышении полномочий, речь идет о "нанесении словесных и физических оскорблений" военнослужащим в октябре 2011 года. Ахалая было предъявлено также второе обвинение - в незаконном лишении свободы.

Тбилисский городской суд 9 ноября избрал ему в качестве меры пресечения предварительное заключение на время следствия. В отношении Каландадзе и Шаматавы суд удовлетворил ходатайство защиты и избрал освобождение под залог до суда. Размер залога для каждого определил в 20 тысяч лари (около 12 тыс долларов).

Больше новостей о: Грузия МВД Обвинения Экс-министр
По теме
Архив
Новости

ok