Политика 2017-01-12T14:41:52+02:00
Українські Новини
Прокуратура взялась за скандальный киевский округ 223

Прокуратура взялась за скандальный киевский округ 223

"Беркут" у стен ОИК 223 в время выборов.

Левченко рассказал, что следователи работают даже ночью.

Прокуратура начала расследование фальсификаций выборов на 223 округе в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook написал кандидат от ВО "Свобода" по этому округу Юрий Левченко.

"Прокуратура зашевелилась. Вчера приходили в ОИК, брали объяснения у всех членов и моего представителя. Искали контакты членов соответствующих УИК", - сообщил он.

"Попросили сбросить сканы протоколов с "пересчитанных" участков. Затем где-то в 21:00 перезвонили и попросили привезти копии, потому что будут работать всю ночь. Копии передал им где-то в 23:30. Также передали им все видеоматериалы по участкам 800987 и 801004. Остальные готовим и также вскоре передадим", - отметил политик.

По его словам, "с деньгами Пилипишина гарантий правосудия нет, но хорошо, что хоть есть начало".

1 ноября в окружкоме произошла драка. Восемь членов ОИК заявили об угрозе их жизни со стороны неизвестных.

Свободовцы, попросившие ЦИК сменить главу комиссии, добились своего: комиссия за грубое нарушение законодательства сместила с этой должности Юрия Литвишко и назначила вместо него члена комиссии Ольгу Гагарину.

2 ноября суд постановил пересчитать голоса на 10 участках по иску Виктора Пилипишина. При этом сам кандидат заявил, что если его оппонент Юрий Левченко продолжит "издеваться над избирательной комиссией" и процессом выборов, он откажется от дальнейшей борьбы за место в парламенте.

Комиссия же решила пересчитать голоса на 12 избирательных участках.

В итоге ЦИК 5 ноября заявил, что не может определить победителя в округе 223 и попросил парламент назначить в этом округе перевыборы. 6 ноября Рада также порекомендовала ЦИКу назначить перевыборы по этому и еще четырем округам. Однако они еще не назначены.

По подсчетам же окружкома победил Пилипишин с перевесом в более, чем 400 голосов.

Пилипишин выступил против проведения повторных выборов в своем округе.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok