Мир 2017-05-25T07:25:33+03:00
Українські Новини
Израиль впервые открыл предупредительный огонь по Сирии

Израиль впервые открыл предупредительный огонь по Сирии

Израильские военные отреагировали на мину, которая попала в армейский пост на Голанских высотах.
Израильские военные отреагировали на мину, которая попала в армейский пост на Голанских высотах.

Огонь по Сирии израильские военные не открывали со времен арабо-израильской войны 1973 года.

Сегодня, 11 ноября, израильские военные произвели предупредительные выстрелы в сторону Сирии в ответ на мину, которая попала в армейский пост на Голанских высотах, не причинив ущерба. Об этом сообщила РИА Новости представитель армии.

По информации местных СМИ, огонь по Сирии израильские военные не открывали со времен арабо-израильской войны 1973 года.

Через наблюдателей ООН, расквартированных на линии прекращения огня, армия уведомила сирийцев, что огонь с их территории Израиль не намерен терпеть и "будет отвечать со всей жесткостью".

В то же время, по мнению армии Израиля, это был не целенаправленный обстрел израильских целей, а случайный перелет "шальной" мины в ходе боев между сирийскими войсками и отрядами оппозиции. До этого дня на подобные происшествия Израиль реагировал более сдержанно, направляя лишь жалобы в ООН.

В течение последней недели шальные пули повредили израильский военный джип, а три сирийских танка вошли в буферную демилитаризованную зону на Голанах. В связи с этими фактами Израиль отправил письмо в Совет Безопасности ООН.

Волнения, вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года, вскоре переросли в вооруженные столкновения повстанцев с правительственными силами. По разным данным, жертвами стали от 20 до 30 тысяч человек. Накануне стало известно, что сирийскую оппозицию возглавил христианин Джорджа Сабра.

Больше новостей о: Израиль Сирия
По теме
Архив
Новости

ok