Мир 2020-06-15T12:32:11+03:00
Українські Новини
Грузинская диаспора проведет акцию "Все против Путина"

Грузинская диаспора проведет акцию "Все против Путина"

Протест пройдет 27 ноября во многих странах, где проживают грузины. Ее цель – ответить на нелестные высказывания главы российского правительства о Президенте Грузии.

Грузинские диаспоры в разных странах мира в пятницу, 27 ноября, намерены провести акцию "Все против Путина". Об этом сообщает председатель комитета парламента Грузии по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури.

По предварительным данным, протестовать будут грузины, которые проживают в Голландии, США, Кипре, Греции, Бельгии, Германии, Франции, Польше, Израиле, государствах Балтии и других странах.

По словам Циклаури, инициатива принадлежит представителям грузинских общин.

Акция протеста должна послужить ответом на недавние заявления премьера России Владимира Путина в отношении Михаила Саакашвили.

Как сообщали Ukranews, комментируя встречу Президента Украины и его грузинского коллеги, российский глава правительства посоветовал им ужинать без галстуков, поскольку "слопает гость Ющенко еще галстук".

Сам Саакашвили назвал эту шутку Путина "оскорбительной", причем не только для самого Президента Грузии, но и "для Украины и российского народа".

Новости

ok