Политика 2020-05-15T10:00:48+03:00
Українські Новини
Яценюк: Засуха взяла 8,3 млн кредита для подкупа членов избиркома

Яценюк: Засуха взяла 8,3 млн кредита для подкупа членов избиркома

Оппозиция озвучила эту информацию в суде.

"Батькивщина" просит Киевский окружной административный суд обязать органы прокуратуры проверить информацию о возможном использовании предоставленного кандидату в депутаты Рады от Партии регионов Татьяне Засухе кредита 8,3 млн гривен для подкупа членов окружной избирательной комиссии №94 в Обухове Киевской области.

Соответствующее ходатайство во время заседания суда было заявлено представителем истца – одним из лидеров Объединенной оппозиции Арсением Яценюком.

"Данные средства, вероятно, могли быть отправлены на подкуп членов окружной избирательной комиссии и непосредственно главы избирательной комиссии (Вячеслава) Мартынюка. Я прошу суд вынести отдельное решение, чтобы органы прокуратуры выяснили, отвечает ли действительности эта информация", – сказал он.

По словам Яценюка, сегодня утром, 8 ноября, он получил информацию о том, что Засуха получила кредит в государственном банке "Укргазбанк" в сумме 8,3 млн гривен. Этот кредит, по его словам, был передан в рамках большой кредитной линии, которая была открыта в начале избирательного процесса.

Как сообщали Ukranews, по данным оппозиции, окружком №94 в ночь с 3 на 4 ноября признал победителем Засуху на основании признания в судебном порядке недействительным голосования на 27 участках округа.

5 ноября ЦИК признал невозможным установить достоверные результаты голосования в одномандатных округах №№94, 132, 194, 197, 223. Однако ЦИК был вынужден принять протокол из округа Засухи, признающий ее победу.

6 ноября парламент рекомендовал ЦИКу назначить проведение повторных выборов в этих округах.

Согласно оперативным данным, за октябрь золотовалютные резервы Украины уменьшились почти на 2,5 млрд долларов, в то время как с начала года – на 5 млрд.

Источник : Українські новини
Новости

ok