подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Политика 2019-01-15T08:52:47+02:00
Українські Новини
Москаль: штурмом ОВК в 132-м округе руководил скандальный соратник Витренко, ранее проходивший по уголовным де

Москаль: штурмом ОВК в 132-м округе руководил скандальный соратник Витренко, ранее проходивший по уголовным делам

Выборы, Москаль, Николаевская область, Сало, Фальсификации
Олег Сало.
Олег Сало.

По словам депутата, вследствие этого штурма множество людей получили травмы.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль утверждает, что бойцы "Беркута" штурмовали окружком в 132 избирательном округе в Первомайске Николаевской области под руководством первого заместителя Департамента общественной безопасности МВД, генерал-майора милиции Олега Сало.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Кроме того, депутат привел список из 12 потерпевших с травмами разной степени тяжести, среди которых – депутат Николаевского облсовета от БЮТ, председатель областного избирательного штаба " Батькивщины" Вадим Мериков.

Он также попросил Генпрокуратуру расследовать избиение "Беркутом" протестующих под зданием окружкома.

Как сообщали Ukranews, с декабря 2003 года по январь 2005 Сало занимал должность главы Управления МВД во Львовской области. В феврале 2005 года Генпрокуратура возбудила против Сало два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права, злоупотребления властью и служебным положением. После этого он объявлен в международный розыск.

На парламентских выборах-2006 Сало баллотировался по спискам блока Народная оппозиция Наталии Витренко.

В октябре того же года Генпрокуратура возвратила дела, возбужденные против Сала, в прокуратуру Львовской области, а в феврале 2007 года Печерский райсуд Киева закрыл эти дела "в связи с отсутствием состава преступления".

На прошлой неделе, 2 ноября, бойцы "Беркута" силой захватили окружком в 132 округе и вынесли оттуда протоколы, спрятав их в автобусе. Через некоторое время Москаль с единомышленниками отобрал у спецназа сумку с протоколами и перенес ее обратно в здание комиссии.

В связи с этим милиция Первомайска возбудила уголовные дела по фактам блокирования проезда исполнительной службы при вывозе протоколов и группового нарушения общественного порядка в окружкоме.

30 октября на сайте Центральной избирательной комиссии по результатам обработки 100% протоколов значилась информация о победе в округе №132 кандидата от "Батькивщины" Аркадия Корнацкого, однако вечером эти данные изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

Позже штаб Корнацкого заявил, что принятые ЦИКом протоколы окружной комиссии №132 оформлялись уже по дороге в Киев без участия членов комиссии от оппозиции, а также без наблюдателей.

Округ №132 является одним из самых проблемных и скандальных после выборов Верховной Рады. Ранее ЦИК назвал этот округ одним из пяти, на которых установить результаты выборов невозможно.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok