Мир 2020-10-15T13:02:14+03:00
Українські Новини
Власти Рио-де-Жанейро запретили продажу кокосов

Власти Рио-де-Жанейро запретили продажу кокосов

Кампания направлена на "очистку" города перед ЧМ-2014 и Олимпиадой-2016, поскольку жители выбрасывают до 30 тонн объедков кокосов каждый день, что производит к размножению крыс.

Власти бразильской столицы Рио-де-Жанейро в рамках кампании по "очистке" города перед Чемпионатом мира-2014 и Олимпиадой-2016 запретили продажу кокосов на улицах.

Согласно сообщению местных властей, запрет вступит в силу 1 декабря.

По мнению чиновников, кокосы делают город грязным, поскольку каждый вечер на улицах и пляжах скапливаются около 30 тонн объедков, которые в свою очередь способствуют размножению грызунов, в частности, крыс.

Однако мэр города Эдуардо Паэс заявил, что запрет может быть пересмотрен, если местные власти убедятся в том, что жители и гости города начали убирать за собой.

Как сообщали Ukranews, к ЧМ-2010 по футболу также готовится лидер КНДР. Ким Чен Ир запретил распространение в стране информации о результатах матчей чемпионата мира по футболу, в финальную часть которого северокорейской сборной удалось пробиться впервые с 1966 года.

Северокорейский Президент все же разрешил трансляцию игр, в которых национальная команда победит, однако они будут проходить жесткую цензуру.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok