Жизнь 2017-05-25T07:28:43+03:00
Українські Новини
Духи Chanel №5 оказались опасными для здоровья

Духи Chanel №5 оказались опасными для здоровья

Chanel №5 оказались аллергенными.
Chanel №5 оказались аллергенными.

И рискуют попасть под запрет в Европе.

Над рядом наиболее известных духов, включая легендарные Chanel №5, нависла угроза запрета и изъятия из торговых сетей. Эксперты выяснили, что целый ряд ароматов содержат вещества, вызывающие аллергию.

При создании одеколонов и духов в течение почти сотни лет парфюмеры использовали особый вид древесного мха. Этот мох внесен в Евросоюзе в список аллергенов.

Угроза запрета нависает над такими духами как Miss Dior, Shalimar от французской компании Guerlain, Angel от дома Mugler, а также Chanel №5.

Shalimar Guerlain — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Этот аромат создан в 1921 году. Духи выпущены в 1925 году к Всемирной выставке в Большом дворце Парижа. Аромат и его название навеяны историей принцессы Мумтаз-Махал. Супруг принцессы Шах-Джахан воздвиг в ее честь Тадж-Махал.

Chanel №5 созданы также в 1921 году парфюмером Эрнестом Бо. По легенде фирмы, Коко Шанель попросила парфюмера создать искусственный женский аромат, который пахнет женщиной. Бо экспериментировал с альдегидами — синтетическими цветочными запахами.

Отметим, что Эрнест Бо был парфюмером Российского Императорского двора, но был вынужден бежать из России в связи с революцией 1917 года.

В 1954 году Мэрилин Монро в ответ на нескромный вопрос журналиста о том, что на ней надето, когда она ложится спать, ответила: "несколько капель Chanel №5".

А новым лицом Chanel №5 впервые в истории стал мужчина. Это голливудский актер Бред Питт, который получил за рекламу духов 7 млн долларов.

По теме
Архив
Новости

ok