Политика 2021-12-15T12:49:17+02:00
Українські Новини
МИД РФ: украинские власти не пустили российских ученых на конференцию в Киеве

МИД РФ: украинские власти не пустили российских ученых на конференцию в Киеве

Россия, МИД РФ, Ученые, Конференция
МИД РФ призвал ответственных политиков задуматься о последствиях.
МИД РФ призвал ответственных политиков задуматься о последствиях.

Внешнеполитическое ведомство России считает, что некоторые чиновники Украины целенаправленно блокируют восстанавливающийся диалог между странами.

МИД России выразил недовольство в связи с тем, что украинские власти не разрешили российским ученым принять участие в международной конференции в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, украинская сторона не позволила прилетевшим в Киев двум российским ученым, Фролову и Меськовой, принять участие в проводимой силами неправительственных организаций международной конференции, посвященной актуальным проблемам молодежной политики в Украине и в России.

Внешнеполитическое ведомство РФ обвинило некоторых украинских чиновников в блокировании конструктивного диалога между странами.

"24 ноября в Украине, в киевском аэропорту Борисполь, произошел очередной инцидент с российскими гражданами, ярко высветивший лицемерие тех государственных чиновников, которые на словах ратуют за конструктивный диалог с Россией, но на деле блокируют двусторонние контакты", - говорится в сообщении.

МИД допустил, что некоторых политических сил не радует "постепенно восстанавливающийся в последнее время двусторонний диалог, направленный на создание условий для возвращения наших отношений в русло реального, взаимовыгодного партнерства".

"Ответственным политикам в Киеве стоило бы хорошо задуматься о возможных последствиях подобной практики и принять меры для ее скорейшего искоренения", - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре на территорию Украины не пустили журналиста телеканала "Россия" Игоря Белокопытова. Свои действия оправдали тем, что он не имел аккредитации в украинском МИДе для осуществления профессиональной деятельности на территории страны.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 24 ноября, "Нефтегаз" и "Газпром" договорились о сокращении импорта российского природного газа в 2010 году до 33,75 млрд куб. м. Этот шаг подтвердил налаживание отношений между двумя странами.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия МИД РФ Ученые Конференция
Новости

ok