Политика 2020-10-15T10:58:40+03:00
Українські Новини
Наблюдатели от CANADEM обеспокоены затягиванием подсчета голосов

Наблюдатели от CANADEM обеспокоены затягиванием подсчета голосов

Миссия констатирует манипуляции с электронными данными о ходе подсчета голосов в значительном количестве округов.

Миссия международной неправительственной организации CANADEM по наблюдению на выборах Верховной Рады обеспокоена затягиванием подсчета голосов избирателей. Об этом говорится в сообщении миссии.

"Во многих ОИК установление итогов голосования длится чрезвычайно долго. В нескольких ОИК (11, 94, 95, 186, 189, 197, 211, 223) по состоянию на пятницу подсчет голосов не завершился", - сказано в нем.

Среди нарушений в ходе подсчета голосов миссия отмечает внесение изменений в протоколы участковых избирательных комиссий членами окружкомов, перерывы в работе окружкомов во время подсчета голосов, а также выход их членов за пределы здания окружкома с избирательной документацией.

Кроме того, миссия констатирует манипуляции с электронными данными о ходе подсчета голосов в значительном количестве округов.

В частности, наблюдатели отмечают изменение результатов голосования на сайте Центральной избирательной комиссии после обработки 100% протоколов в отдельных округах.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на сегодняшний вечер, 2 ноября, ЦИК получил оригиналы протоколов 151 из 225 окружных избирательных комиссий с результатами голосования на выборах Верховной Рады.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Наблюдатели Подсчеты
Новости

ok