Мир 2017-05-25T07:32:22+03:00
Українські Новини
В России полицейские отделались условным сроком за пытки и наркотики

В России полицейские отделались условным сроком за пытки и наркотики

Экс-полицейских приговорили к 5, 3 и 3 годам лишения свободы условно.
Экс-полицейских приговорили к 5, 3 и 3 годам лишения свободы условно.

Бывших сотрудников правоохранительных органов приговорили к 5, 3 и 3 годам лишения свободы соответственно.

В Подмосковье суд вынес вердикт по делу трех полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. Бывшие оперуполномоченные оперативно-разыскной части МУ МВД России "Орехово-Зуевское" отделались условными сроками.

На скамье подсудимых оказались полицейские Марина Михайлова, Никита Алексанов и Дмитрий Шаталов. Бывших сотрудников правоохранительных органов приговорили к 5, 3 и 3 годам лишения свободы соответственно.

По данным следствия, в июле 2011г. полицейские, озабоченные проблемой низкой раскрываемости преступления в районе, задержали на одной из улиц Орехово-Зуево гражданина. Стражи порядка начали избивать задержанного, а Михайлова подбросила в карман гражданину героин в количестве 4,39 грамм.

В отделе полиции пытки над задержанным продолжились. В ходе досмотра подозреваемого сотрудники МВД внезапно "обнаружили" наркотики, после чего мужчина стал фигурантом уголовного дела.

Напомним, в конце июля Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 12 тыс. евро морального ущерба 51-летнему Василию Иващенко за пытки милицией и препятствование подаче жалобы в суд.

Больше новостей о: Россия Наркотики Полиция Пытки
По теме
Архив
Новости

ok