подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Мир 2019-04-15T11:08:32+03:00
Українські Новини
Число смертей от ВИЧ-инфекции уменьшилось на 10%

Число смертей от ВИЧ-инфекции уменьшилось на 10%

В Африке также снизилось количество зараженных ВИЧ.
В Африке также снизилось количество зараженных ВИЧ.

Позитивная динамика в статистике, связанной с ВИЧ, объясняется не только большей доступностью медикаментов. Медики также говорят о разработке и успешном внедрении программ по профилактике ВИЧ.

В мире число людей, умирающих от ВИЧ, сократилось на 10%. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), это случилось благодаря большей доступности необходимых препаратов.

По словам представителей Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу и ВОЗ,  с 1996 года, когда стало возможным проведение эффективного лечения, были спасены около 2,9 млн человеческих жизней.

Тем не менее, как отмечают эксперты, позитивная динамика в статистике, связанной с ВИЧ, объясняется не только большей доступностью медикаментов. Медики также говорят о разработке и успешном внедрении программ по профилактике ВИЧ.

Как заметила директор ВОЗ Маргарет Чен, инвестиции в лечение ВИЧ/CПИДа дали ощутимый результат, который сейчас необходимо поддержать и закрепить.

На данный момент, по данным ВОЗ, носителями вируса иммунодефицита человека в мире являются 33,4 млн человек. Напомним, что буквально пару лет назад этот показатель был равен 33 млн человек.

Согласно докладу ВОЗ, число новых случаев заражения ВИЧ за последние 8 лет снизилось на 17%.

В странах Африки к югу от Сахары, считавшихся самыми проблемными в плане распространения ВИЧ, число зараженных вирусом упало на 15% с 2001 года. За тот же промежуток времени количество случаев заражения в восточной Азии упало на 25% и на 10% в южной и юго-восточной Азии.

В Восточной Европе после всплеска распространения вируса среди наркоманов скорость распространения ВИЧ также снизилась.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: СПИД ВИЧ МОЗ
Архив
Новости

ok