Политика 2017-05-25T07:32:34+03:00
Українські Новини
СМИ обнародовали полную версию предсмертной записки сотрудника Авакова (документ)

СМИ обнародовали полную версию предсмертной записки сотрудника Авакова (документ)

В своем решении опирался на цитату Долорес Ибаррури: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"

В СМИ появилась полная версия предсмертной записки бывшего председателя правления принадлежащего Арсену Авакову АО "Инвестор" Александра Мотылевского. Копию документа приводит издание Zn.ua.

"Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем, сего числа. Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?! Все-таки его кугутство и жадность к деньгам, увы, превышает уровень благородства и чувства ответственности", — говорится, в частности, в ней.

Мотылевский указал, что в своем решении опирался на цитату Долорес Ибаррури: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!".

При этом в конце записке упоминается вице-президент АО "Инвестор" Ашот Амирян, которому Мотылевский просит передать, что он "чистый педераст".

При этом начальник следственного управления ГУ МВД в Харьковской области Зиновий Галаван опроверг заявление Авакова о многочисленных допросах Мотылевского в УБОПе. По его словам, экс-председатель правления АО "Инвестор" на допросы ни разу не вызывался.

Что же касается самого Авакова, то его правоохранители будут вызывать на допросы и даже готовы в случае необходимости просить содействия у своих итальянских коллег.

Пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко сообщила, что они отказываются комментировать заявление правоохранителей, "так как не видели предсмертной записки Мотылевского".

По ее словам, юристы Авакова сейчас готовят соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Как сообщили в правоохранительных органах, Мотылевский покончил с собой 31 октября. По факту самоубийства возбуждено уголовное дело. В одной из записок под названием "Сага о людях и нелюдях" упоминается Аваков.

Первым о самоубийстве Мотылевского сообщил сам Аваков, заявив, что тот выбросился  из окна. Согласно версии экс-губернатора, "допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя".

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok