Политика 2021-09-15T15:09:42+03:00
Українські Новини
Ющенко назвал унизительными для Украины шутки Тимошенко и Путина на встрече в Ялте

Ющенко назвал унизительными для Украины шутки Тимошенко и Путина на встрече в Ялте

Ющенко, Саакашвили, Шутки, Юлия Тимошенко, Владимир Путин
Ющенко не понравились шутки Путина.
Ющенко не понравились шутки Путина.

"Если вы не поняли из новостей, и это вас лично не унизило, мне добавить нечего", - отметил Президент.

Президент Виктор Ющенко заявил, что тональность дискуссии между премьер-министром Юлией Тимошенко и премьером России Владимиром Путиным на пресс-конференции в Крыму 19 ноября является унизительной для Украины.

"Мне унизительно комментировать тональность переговоров премьер-министров, - подчеркнул он. - Если вы не поняли из новостей, и это вас лично не унизило, мне добавить нечего". К тому же Ющенко снова  высказался за паритетные отношения между Украиной и Россией в газовой сфере.

Как сообщалось ранее, первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимиру Огрызко также стало стыдно за поведение премьер-министра Юлии Тимошенко на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В свою очередь Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что шутки Путина, которые он озвучил в Крыму 19 ноября, оскорбляют Украину и Грузию.

Напомним, что на брифинге 19 ноября Путин прокомментировал визит в Украину Саакашвили, продекламировав строчку о воспоминаниях бойцов, которые "продули" свои битвы. Путин также порекомендовал Президенту Виктору Ющенко и Саакашвили, если они будут ужинать вместе, делать это без галстуков, допустив, что Президент Грузии может съесть галстук своего украинского коллеги.

В свою очередь Тимошенко пошутила, что ей галстук для ужина не нужен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok