Происшествия 2017-07-02T01:41:17+03:00
Українські Новини
Последствия "Сэнди": более миллиона литров нефтепродуктов вытекло в залив в Нью-Джерси

Последствия "Сэнди": более миллиона литров нефтепродуктов вытекло в залив в Нью-Джерси

"Сэнди" нанес миллиардные убытки.

Ведется сбор образовавшейся на поверхности воды нефтяной пленки с помощью специальных боновых заграждений.

Более 1,1 миллиона литров топлива утекло в залив с территории завода нефтеперерабатывающей компании Motiva в американском штате Нью-Джерси после того, как ураган "Сэнди" обрушился на регион. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя береговой охраны Рассела Тиббетса.

По его словам, утечка произошла из-за трещины в одном из топливных резервуаров. В результате аварии часть нефтепродуктов попала в расположенный рядом с заводом залив Вудбридж.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации утечки. На место происшествия направлены порядка 100 рабочих и передвижная вакуумная насосная установка.

Накануне об инциденте сообщила и владеющая частью акций Motiva компания Shell, однако не уточнила масштабы аварии. В результате разгула стихии повреждения получили, по меньшей мере, два резервуара. Сейчас ведется сбор образовавшейся на поверхности воды нефтяной пленки с помощью специальных боновых заграждений.

Ураган "Сэнди" бушевал в странах Карибского бассейна, а в ночь на 30 октября обрушился на восточные штаты США. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. По последним данным, погибли более 70 человек.

Ранее президент Виктор Янукович выразил соболезнования американскому коллеге Бараку Обаме в связи с разрушительными последствиями "Сэнди" и предложил помощь.

Больше новостей о: США Ураган Нефтепродукты Сэнди
По теме
Архив
Новости

ok