Политика 2017-01-12T14:45:33+02:00
Українські Новини
Пограничники не разглашают информацию о похищении Развозжаева

Пограничники не разглашают информацию о похищении Развозжаева

Пограничная служба отказалась предоставить информацию, где именно пересек границу россйский оппозиционер.

Пограничная служба отказалась предоставить информацию, где именно пересек границу россйский оппозиционер Леонид Развозжаев, который был похищен в Киеве, и сейчас находится в СИЗО Москвы. Об этом говорится в ответе первого заместителя председателя Госпогранслужбы Шишолина на запрос "Украинской правды".

"Государственная пограничная служба уже сообщала общественности о пересечении границы гражданином Развозжаевым который 16 октября 2012 года въехал в Украину, а 19 октября 2012 года покинул границы Украины", - говорится в ответе.

"Украинская правда" просила предоставить информацию о месте и времени пересечения границы. Кроме того, мы просили ответить, велось ли видеонаблюдение на том пункте пересечения границы и просили предоставить такую запись.

"Относительно других вопросов сообщаем, что информация о пересечении лицами госграницы, если в следствие разглашения такой информации возможно нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина, ведет к негативным последствиям в сфере госбезопасности, принадлежат к служебной информации и не подлежат обнародованию", - сказали в пресс-службе.

"Кроме того, гражданин РФ Развозжаев не уполномачивал Государственную пограничную службу распространять информацию о себе третьих лиц", - также добавили пограничники.

Напомним, Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября и отправлен в Россию. Сейчас он арестован и находится в московском СИЗО. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России.

Ситуация с оппозиционером вызвала возмущение у представителей европейских стран и международных организаций. Их также настораживает то, что украинский МИД не собирается отправлять ноту в российский МИД, а история с Развозжаевым не обсуждалась на последней встрече Виктора Януковича и Владимира Путина.

В то же время источник в МИД сообщил, что ведомство не располагает информацией, которая давала бы основания обращаться к российской стороне по этому поводу, поскольку Развозжаев покинул территорию Украины добровольно.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok