Политика 2017-05-25T07:35:27+03:00
Українські Новини
Общественный деятель заявил о преследованиях со стороны руководства университета "КРОК"

Общественный деятель заявил о преследованиях со стороны руководства университета "КРОК"

По словам Герасимова, причиной стал его мониторинг качества обучения в вузе.

Член общественного совета при Государственной инспекции высших учебных заведений и лидер общественной организации "Институт экономики города" Александр Герасимов утверждает, что его преследуют должностные лица Университета экономики и права "КРОК".

Согласно его заявлению, причиной преследования стал мониторинг качества образовательных услуг, предоставляемых учебным заведением. По результатам этого мониторинга "Институт экономики города" обратился в Государственную инспекцию учебных заведений.

По словам Герасимова, на прошлой недели ректор университета Сергей Лаптев и начальник департамента безопасности вуза Борис Семергей угрожали ему по телефону.

"Представители "КРОК" в телефонном режиме в категорической форме требовали от общественного деятеля немедленной встречи. Ректор вуза сообщил, что считает наше обращение клеветой и собирается, вопреки моему отказу, встретиться со мной, чтобы "поговорить по-мужски". Стиль общения представителей университета больше напоминал "лихие девяностые", – заявил Герасимов.

Согласно заявлению, не добившись согласия на немедленную встречу, вечером 22 октября они подъехали к дому активиста, где после безуспешной попытки попасть внутрь принялись обходить его соседей и у них выяснять подробности его жизни, высказывая негативное отношение к общественной деятельности активиста.

"Такие действия являются незаконными и этически неприемлемыми, они не делают чести руководству известного учебного заведения", – считает Герасимов.

По его словам, он направил заявление о противоправных действиях правоохранительным органам, а также обратился к главе Государственной инспекции учебных заведений.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok