ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Экономика 2017-01-12T14:46:31+02:00
Українські Новини
Президент Франции подтвердил планы ввести "налог на Google"

Президент Франции подтвердил планы ввести "налог на Google"

Олланд последовал позиции Саркози в этом вопросе.
Олланд последовал позиции Саркози в этом вопросе.

Если руководству Google не удастся договориться с издателями, налог будет принят.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил планы на введение налога с поисковиков. Такое заявление он сделал в ходе встречи с председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом, сообщает Reuters.

Ранее французские власти при поддержке издателей газет заявили о желании ввести налог за показ в выдаче ссылок на новостные материалы. Объяснялось это тем, что поисковики зарабатывают на контенте СМИ, показывая пользователям рекламу.

В ответ Google пригрозила убрать из выдачи ссылки на сайты французских СМИ, если налог будет введен. Вскоре стало известно, что Шмидт отправится во Францию для переговоров с издателями.

Глава государства также выразил надежду, что переговоры Google со СМИ начнутся как можно скорее, а соглашение будет принято до конца текущего года. Если же этого не произойдет, Франция примет закон о налоге с поисковиков.

Еще в марте тогдашний президент Николя Саркози заявил, что интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету. Аналогичный закон готовится в Германии.

В сентябре правительство Олланда представило бюджет на 2013 год, в котором предусмотрено резкое сокращение госрасходов – всего на 36,9 миллиарда евро. Из них около 20 миллиардов евро чиновники рассчитывают получить благодаря повышению налогов. Вскоре немецкий модельер Карл Лагерфельд, главный дизайнер и креативный директор дома моды Chanel, назвал президента Франции "имбецилом", который "ненавидит богатых".

Больше новостей о: Франция Налоги Google Олланд
По теме
Архив
Новости

ok