подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-07-15T11:06:22+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура отказалась возбуждать против Луценко уголовное дело

Генпрокуратура отказалась возбуждать против Луценко уголовное дело

У Генпрокуратуры нет претензий к Юрию Луценко.
У Генпрокуратуры нет претензий к Юрию Луценко.

Адвокат матери пострадавших от развращения в "Артеке" детей собирается убедить ГПУ в необходимости наказания министра за разглашение тайны усыновления.

Генеральная прокуратура отказала матери пострадавших от развращения в "Артеке" детей Елене Полюхович в возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Юрия Луценко за разглашение им информации о том, что эти дети являются приемными.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Полюхович Андрей Цыганков.

По словам адвоката, он направил на имя генерального прокурора Александра Медведько заявление, в котором речь идет о нарушениях, допущенных следователями Генпрокуратуры при отправке Полюхович письма об отказе в возбуждении вышеуказанного дела.

В частности, по его словам, следователи, зная, что Полюхович не проживает по адресу своей регистрации, умышленно направили письмо с сообщением об отказе именно по этому адресу, при чем спустя неделю после принятия соответствующего постановления.

Цыганков считает, все это было сделано для того, чтобы мать пострадавших детей пропустила все сроки судебного обжалования этого решения.

В своей жалобе к генпрокурору Цыганков просит отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а также провести служебную проверку относительно ограничения конституционных прав Полюхович и своевременного непредоставления ей информации об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце октября Полюхович обратилась с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Луценко за разглашение тайны усыновления ею детей, а также попросила Президента Виктора Ющенко сменить ее охрану с милицейской на другую, поскольку не была уверена в честности подопечных Луценко.

Как сообщали Ukranews, скандал вокруг "Артека" разгорелся 13 октября, когда пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое уголовное дело существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

При этом по нему задержан обвиняемый – муж Полюхович, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу Генеральный директор "Артека" Бориса Новожилова, депутатов Верховной Рады от БЮТ Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина.

Депутаты и Новожилов отрицают свою причастность к делу.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok