Жизнь 2019-04-15T11:08:36+03:00
Українські Новини
По улицам Рио-де-Жанейро ползают крокодилы

По улицам Рио-де-Жанейро ползают крокодилы

Угрозы для людей и домашних животных кайманы не представляют.
Угрозы для людей и домашних животных кайманы не представляют.

Животные просто вылезают из водоемов и забредают во дворы к местным жителям. В этих случаях людям приходится вызывать сотрудников пожарной службы.

На улицах бразильского города Рио-де-Жанейро местные жители часто встречают широкомордых кайманов. Дело в том, что животные возвращаются на прежнее место обитания, не смотря на то, что город сильно разросся и вытеснил крокодилов.

Как выяснилось, животные просто вылезают из водоемов и заползають во дворы к местным жителям. В этих случаях людям приходится вызывать  сотрудников пожарной службы. Последние, в свою очередь, забирают крокодилов с улиц и возвращают их в привычную среду обитания.

По словам местных жителей, им не очень нравится соседство с рептилиями, они относятся к крокодилам с понятной опаской.

В то же время, как сообщил биолог Рикарду Фрейташ Фильу, угрозы для людей и домашних животных кайманы не представляют.

"Сосуществование крокодилов и горожан может быть мирным, - отметил он. - Если люди не будут нарушать границу животного, то оно будет уважать границы жителей".

Напомним, что широкомордый кайман занесен в "Красную книгу Всемирного союза охраны природы". Следует отметить, что опасность для крокодилов представляет потеря среды обитания, загрязнение водоемов и незаконная охота.

Архив
Новости

ok