Мир 2017-01-12T14:48:08+02:00
Українські Новини
The New York Times официально поддержала Обаму на президентских выборах

The New York Times официально поддержала Обаму на президентских выборах

По мнению издания, Обама предотвратил новую Великую депрессию.
По мнению издания, Обама предотвратил новую Великую депрессию.

Как отмечает газета, действующий президент способствовал выходу США из экономического кризиса 2008 года.

Сегодня, 28 октября, газета The New York Times опубликовала редакционную статью в поддержку Барака Обамы на президентских выборах.

Как отмечает газета, действующий президент способствовал выходу США из экономического кризиса 2008 года. По мнению издания, он предотвратил новую Великую депрессию, которая могла начаться в 2009 году. Также Обама провел наиболее успешную за последние десятилетия реформу здравоохранения.

Издание также отмечает, что Обама проводил социальную политику поддержки слабозащищенных слоев населения, а не только отстаивал интересы элиты. Также, по данным издания, Обама достаточно эффективно боролся против республиканцев в Конгрессе, активно препятствовавших многим начинаниям президента-демократа.

К тому же, в список достижений Обамы, по версии газеты, вошли ликвидация террориста номер один Усамы бен Ладена и эффективная борьба против "Аль-Каиды" в целом, а также вывод американских войск из Ирака. Также отмечается вклад Обамы в глобальные демократические процессы в ходе "Арабской весны".

В то же время, как отмечает издание, соперник Обамы Митт Ромни говорит только, что, как ему кажется, хотят услышать избиратели.

Отметим, что The New York Times традиционно занимает либеральную позицию и с 1960 года поддерживает на выборах только представителей Демократической партии.

Как сообщалось ранее, в США появился предвыборный ролик Обамы про сравнение кандидата в президенты с человеком, с которым предстоит познать первый любовный опыт. Между тем, выяснилось, что такая идея уже была использована в последней предвыборной кампании российского президента Владимира Путина.

Больше новостей о: США СМИ Обама The New York Times
По теме
Архив
Новости

ok