Мир 2017-05-25T07:39:51+03:00
Українські Новини
Немецкий политик попробовал сигарету с марихуаной в прямом эфире

Немецкий политик попробовал сигарету с марихуаной в прямом эфире

Мартин Линднер. Кадр из видеоролика
Мартин Линднер. Кадр из видеоролика

Ведущий предложил политику сигарету, уверяя, что она - с марихуаной.

Замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Мартин Линднер попробовал сигарету с марихуаной в эфире популярного политического ток-шоу.

Это вызвало резкую критику со стороны уполномоченной правительства ФРГ по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс, его соратницы по партии.

Как сообщает Die Welt, шоу Stuckrad-Barre вышло в эфир вчера вечером, 25 октября, на телеканале Tele 5.

Так, ведущий предложил политику сигарету, уверяя, что она - с марихуаной. Линднер усомнился. Тогда ему предложили выйти из студии, в которой курение запрещено и попробовать. По возвращении политик подвел итог: "На самом деле, настоящая".

В последующих интервью Линднер попытался сгладить реакцию, заявив, что, он не может точно сказать, был ли в сигарете наркотик или нет. "В любом случае, особого эффекта не было", - пояснил он.

По сведениям Frankfurter Rundschau, Линднер отметил, что просто хотел в шутливой форме привлечь внимание к своей позиции в поддержку легализации легких наркотиков, в том числе марихуаны.

Напомним, в начале октября горсовет Лос-Анджелеса отменил запрет на работу магазинов, которые продают марихуану для медицинских целей.

Больше новостей о: Германия Наркотики Марихуана
По теме
Архив
Новости

ok