Политика 2017-07-02T01:48:03+03:00
Українські Новини
В Николаевской области суд оштрафовал пенсионеров за публичный отказ голосовать за ПР (документ)

В Николаевской области суд оштрафовал пенсионеров за публичный отказ голосовать за ПР (документ)

Они обязаны выплатить по 510 гривен.

В Новом Буге Николаевской области суд признал пенсионерку Ольгу Репихович виновной в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 510 гривен за публичный отказ голосовать за Партию регионов, пишет правозащитник Дмитрий Гройсман в Facebook.

Суть обвинений состояла в том, что во время встречи с депутатами Николаевского облсовета обвиняемая заявила, что не будет голосовать за Партию регионов после того, что "эта политсила сделала с пенсионерами".

Судья перечислил признаки предвыборной агитации, среди которых "проведение собраний и других встреч с избирателями", "проведение митингов, шествий, демонстраций, пикетов", "проведение публичных дебатов, дискуссий, "круглых столов", пресс-конференций по положениям предвыборных программ и политической деятельности партий (блоков) – субъектов избирательного процесса или кандидатов в депутаты".

Конфликт с Репихович произошел еще 6 августа. Постановление суда было вынесено 12 октября.

Ранее Новобугский суд уже штрафовал местных жителей за критику Партии регионов. Так, 1 октября суд приговорил Василия Луценко к штрафу в 510 гривен за то, что тот также публично призвал своих земляков не голосовать за Партию регионов. По его мнению, партия не только не выполнила свои предвыборные обещания, но и прямо нарушила их, лишив тысячи граждан положенных по закону социальных выплат.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Партия регионов Суд
По теме
Архив
Новости

ok