подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-04-15T11:08:38+03:00
Українські Новини
Медведев рекомендует Лукашенко быть более сдержанным

Медведев рекомендует Лукашенко быть более сдержанным

Медведеву не нравятся резкие высказывания Лукашенко.
Медведеву не нравятся резкие высказывания Лукашенко.

На пресс-конференции для белорусских СМИ Президент РФ заявил, что ему не нравятся эмоциональные высказывания Лукашенко и других белорусских политиков.

Президент России Дмитрий Медведев призвал Александра Лукашенко быть сдержаннее в высказываниях в адрес российского правительства. Такое заявление Медведев сделал 23 ноября во время интервью белорусским СМИ в Барвихе.

По словам Медведева, белорусские политики, в том числе и Лукашенко, сделали "значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола". Слова белорусского президента Медведев назвал "специфическими". "Мне это не нравится. Я считаю - это недопустимо", - заявил президент.

"Когда коллега полемизирует с правительством, он полемизирует со мной. Вывод: нужно быть более сдержанным", - добавил Медведев. В то же время он признал, что и российские политики не всегда корректны, заметив, что "мы тоже не безупречны".

В июне 2009 года Лукашенко в резких выражениях критиковал министра финансов России Алексея Кудрина. В частности, белорусский президент советовал ему "подлечиться" и заявлял, что Кудрин "рассуждает на уровне кладовщика" и "полностью консолидировался с нашими отморозками".

На встрече с белорусскими СМИ, Медведев также пообещал, что в 2010 году Россия будет поставлять в Белоруссию газ со скидкой 30-40 процентов, а также заявил о готовности России выдавать Минску кредиты. По словам Медведева, Россия оказывает Белоруссии беспрецедентную финансовую помощь, так как существуют "политические обязательства".

Архив
Новости

ok